www.visumplus.com
     
         
         
  Kirgizstan  
 

EINREISEBESTIMMUNGEN

Konsularabteilung
(Visumstelle)


Einreisebestimmungen für Kirgisien

1. Allgemeine Information
2. Folgende Unterlagen sind vorzulegen
3. Für Touristen
4. Für Geschäfts- und Dienstreisen, Studienaufenthalte, Kultur oder Schüleraustausch
5. Dauervisa
6. Transitvisa
7. Besuchervisa (Privatreisen)
8 . Beachten Sie bitte folgendes


1. Allgemeine Information

Für Bürger aus Drittländern ist eine Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland erforderlich, ansonsten muss das Visum im Heimatland beantragt werden.

Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt . Es gilt für einen bestimmten Termin (laut Einladung oder Reisebestätigung) und berechtigt zur einmaligen Ein- und Ausreise in Kirgisien (außer zweifache und Dauer-Visum).

Bei kombinierten touristischen Reisen (Kirgisien-Russland-Kirgisien usw.) muss ein zweifaches Visum beantragt werden.

Die Unterlagen können persönlich oder postalisch eingereicht werden.

Achtung:
Visum für die Einreise in andere GUS-Staaten werden von den jeweiligen Konsulaten durch unsere Firma ausgestellt.

Seitenanfang

2. Folgende Unterlagen sind vorzulegen:

- Ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist. Der Reisepass soll mindestens 6 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten.

- Ein in Blockschrift oder mit eine Schreibmaschine ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumantrag. Alle Fragen des Visumantrages müssen richtig und vollständig beantwortet sein.

- Ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden.

Achtung: Für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag.

Fehlt eine dieser Unterlagen, kann kein Visum ausgestellt werden!

Seitenanfang

3. Für Touristen

Ein touristisches Visum muss spätestens 48 Stunden vor dem auf der Reisebestätigung angegebenen Einreisedatum ausgestellt sein.

Seitenanfang

4. Für Geschäfts- und Dienstreisen, Studienaufenthalte, Kultur- oder Schüleraustausch

Für Dienstreisen, Studienaufenthalte, Kultur- oder Schüleraustausch wird zur Visumbeantragung ein Original der förmlichen Einladung des kirgisischen Außenministeriums oder seiner territorialen Vertretungen benötigt.

Seitenanfang

5. Dauervisa

Dauervisa für Geschäftsreise werden nur aufgrund der entsprechenden Einladung des Außenministeriums bzw. seiner territorialen Vertretung ausgestellt.

Seitenanfang

6. Transitvisa

Unterlagen, die einen Transitcharakter der Reise über Kirgisien bestätigen (Visum für einen dritten Staat u.ä.).

Seitenanfang

7. Besuchervisa (Privatreisen)

Für Besuchervisa wird zur Visumbeantragung ein Original der förmlichen Einladung des Kasachischen Außenministeriums oder seiner territorialen Vertretungen benötigt.

Seitenanfang

8. Beachten Sie bitte folgendes

- Alle Unterlagen sollen nicht früher als drei Monate vor der Einreise bei der Konsularabteilung eingegangen sein.

- Bei der postalischen Beantragung muss zusätzlich mindestens eine Woche für den Postweg berücksichtigt werden.

- Überprüfen Sie das Visum sofort nach Erhalt (Name, Geburtsdatum, Passnummer, Mitreisende Kinder), um die möglicherweise aufgetretenen Fehler rechtzeitig beim Konsulat korrigieren zu lassen. Alle Beanstandungen im Nachhinein können nicht mehr geltend gemacht werden.

- Bitte beachten Sie, dass diese Aufzählung nicht abschließend ist und dass bei auftretenden Fragen im Einzelfall die Vorlage zusätzlicher Unterlagen oder Angaben gefordert werden kann.

- Die Vorlage gefälschter Unterlagen oder Visumantäge mit falschen Angaben führen zu einem Verbot der Einreise nach Kirgisien.

- Es wird darauf hingewiesen, dass die Einreise nach Kirgisien trotz gültigen Visums verweigert werden kann, sofern sich an den Grenzstellen entsprechende Hinweise ergeben.

Bitte beachten Sie: Nach der Einreise in Kirgisien müssen Sie sich im Laufe von drei Tagen in Miliz-OWIR-Behörden durch Vorlage Ihres Reisepasses registrieren lassen.

Seitenanfang

 
Visum Service   |   Leistungen   |   Versicherung   |   AGB   |   Kontakt   |   Impressum